GameCharts     Steam    Settlement Survival
Month Avg. Players Gain % Gain Peak Players
October 2021 775 775 --- 2,588
September 2021 0 0 --- 0
August 2021 0 0 --- 0
July 2021 0 0 --- 0
June 2021 0 0 --- 0
May 2021 0 --- --- 0

About Settlement Survival

这是一款生存向的城市建设游戏,您将带领市民们在一片新的领土中定居。

为市民提供住所,保障食物供给,对抗大自然的威胁,关注市民的健康状态以及幸福指数。让市民们繁衍生息,为市民提供教育,提供一份稳定的工作,不断的开辟新的产业。在城镇发展的过程中,可能会吸引外来人口的加入。选择不同的发展路线,解锁新的建筑与能力,扩展市民的生活内容。与过往商船进行贸易,码头也提供订购服务。游戏拥有四季的变换,春耕秋收,冬季则要保障供暖。当然,您还需要合理的应对天灾人祸,以免百年基业毁于一旦。
游戏特点
  • 探索模式
    探索模式是一种还原历史故事的挑战模式,每一个关卡都是历史上真实存在的事件。不仅难度更高,还将历史中的困境做成了游戏机制。比如复活节岛,随着人口的增加,不断的砍伐树木,消耗生态资源,最终导致了社会崩溃。而这次换成了我们去对面复活岛的困境,又会走出怎样的结局呢?

  • 人口增长
    人口是第一生产力,人口是城镇发展的最重要的基础。市民需要有住房才会生育,提供更多更高级的房屋是提升人口的直接方法。但同时还需要关注市民的幸福度,幸福度过低市民会丧失生育欲望,甚至会有杀人犯的出现。人口结构同样是个问题,婴儿潮会在一段时间里拥有无限的生产力,但老龄化来临的时候也会面临更多的消耗。

  • 灾难及预警
    游戏中会遭遇各种天灾人祸,您需要合理应对才能生存下来。游戏右上方有事件预示进度条,除了会展示即将到来的商船和流民之外,还可以预测灾难。

  • 城镇管理者
    随着人口的增长,城镇需要安排管理者。每个管理者都有自己独特的技能效果,或是惩治罪犯的治安能手、或是熟悉农业的专业人士、或是擅长贸易的商业强人、或是妙手仁心的医界楷模。总之他们各有所长,而选择哪一个,则需要匹配城镇自身的发展路线才更为合适,一切都交由您来定夺。

  • 发展路线
    游戏中的发展路线分为,贸易、教育、矿...